|
الجواب : اذا علم استخلاصها من الحيوان فلا يجوز تناولها, مع عدم احراز كون ذلك الحيوان مذكى بطريقة شرعية ,حتى فيما لو كانت مستخلصة من عظامه على الاحوط نعم مع العلم بطرو الاستحالة على موادها الاولية في عملية تصنيعها كيميائياً ,فلا بأس بتناولها مطلقا, كما لا بأس باضافة شيء منها الى الطعام بمقدار مستهلك فيه . |
ملاحظة : هذا الجواب من أرشيف استفتاءات سماحة السيد السيستاني حفظه الله، وقد يلزم مراجعة موقع سماحة السيد للتحقق من رأيه الأخير
|