توجد معلبات تسمى ( جيلي ) وهذا المأكول توجد فيه مادة جيلاتينية ، تؤخذ من النبات او الحيوان .. فما الحكم فيها اذا لم يعلم عن هذه المادة أمن حيوان أخذت ام من نبات ، ومع العلم بأنها تأتي من دول غير اسلامية .. فهل يجوز أكلها ، أم لا ؟
|
|
(
القسم :
الأطعمة والأشربة )
|
|
السؤال : توجد معلبات تسمى ( جيلي ) وهذا المأكول توجد فيه مادة جيلاتينية ، تؤخذ من النبات او الحيوان .. فما الحكم فيها اذا لم يعلم عن هذه المادة أمن حيوان أخذت ام من نبات ، ومع العلم بأنها تأتي من دول غير اسلامية .. فهل يجوز أكلها ، أم لا ؟ |
|
|
|
الجواب : في الصورة المفروضة: لا بأس بأكلها ، والله العالم. |
ملاحظة : هذا الجواب وفق فتاوى سماحة السيد الخوئي رحمه الله
|
قرّاء هذا الإستفتاء :
6429
|